当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展湖北民族大学科技学院基层党支部“三会一课”制度落实情况中期督查的通知

发布日期:2019-06-10

各党支部:

为了进一步规范组织生活,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,更好地发挥基层组织在学校事业发展中战斗堡垒作用,根据“党要管党,从严治党”的要求,经研究,决定对各党支部落实“三会一课”制度情况进行督查。现将有关事项通知如下:

一、督查范围

各支部20191月—5“三会一课支部主题党日等工作开展情况。

二、督查时间

612——613

三、督查内容

(一)“三会一课”开展情况:

1.是否严格党的组织生活,认真落实“三会一课”制度;

2.会议记录、会议签到、党课课件等是否规范、完整;

3.是否创新“三会一课”活动形式和活动载体。

(二)支部主题党日

1.是否每月开展支部主题党日活动,是否按要求在规定时间完成规定内容的学习;

2.是否由支部书记主持;

3.会议时间、地点、类型、主题、主持人、记录人等要素是否记录完整;

4.是否按要求记录到《基层党组织工作手册》(记录本)

5.参会人员是否本人签名、缺席人员是否说明情况;

6.结合工作实际开展特色实践情况;“支部工作法”提炼情况;

7.支部各党员《党员手册》记录是否规范。

(三)其他

学校领导参加所在或所联系支部组织生活情况。

四、督查方式

(一)各总支随机抽取1个党支部,通过查阅资料随机访谈等方式了解相关工作开展情况。

)通报整改。督查完成后,对各支部“三会一课”制度落进行通报,对存在明显问题的支委成员进行约谈,责令整改。

五、督查组成员

长:覃红斌

副组长:廖云  卓思涛

员:唐文靓 周瑞霞 丁立杰   孙紫薇