党建引领—强化党纪教育 建设党员队伍

发布日期:2024-05-14

为深入贯彻全面从严治党要求,进一步加强党员队伍纪律教育,切实提升党员队伍的党性修养和纪律意识,5月13日下午,学校党委召开党纪学习教育专题读书班开班和预备党员党校培训会议。此次学习活动特别邀请中共恩施州委党校党建教研室主任、州宣讲团成员宋巍进行宣讲,学校党委书记覃红斌主持会议并作动员报告。

60AA6

宋巍以“为奋进新征程提供坚强纪律保障”为主题,从《条例》修订的重大意义、《条例》修订的显著特点、《条例》修订的主旨要义三个方面,全面系统地解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。宣讲深入浅出,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻,启发了大家对《中国共产党纪律处分条例》的深刻理解,对学校深入开展党纪学习教育有极大的帮助。

485F4

党委书记覃红斌在会议上进一步强调了党纪学习教育的重大意义,他表示,深刻领会开展学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必经之路,也是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的有力手段,更是凝心聚力推动学校高质量跨越式发展的坚实保障。覃红斌要求,深入开展党纪学习教育,需要做到:增强学习的针对性、时效性和感染力,引导广大党员干部真正做到学有所思、学有所悟、学有所获;要在弄通上下功夫,坚持入心入脑学;要创新发展,在本职岗位上发光发热。同时,他提出要加强组织领导、注重方式创新、强化督导推进,确保党纪学习教育取得实效。

41AC0

此次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,有利于我校党员队伍的完善建设,为学校教育教学的高质量发展提供了有力可靠的保障。