学校党委书记覃红斌讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-16

5月15日上午,湖北恩施学院党委书记覃红斌以“学党纪· 铭党心 知行合一”为主题讲授党纪学习教育专题党课。学校全体党员干部参加学习,党委副书记阳辉主持学习活动。

会议现场

党委书记覃红斌从《中国共产党纪律处分条例》发布及修改的历史沿革、最新版《条例》的修订及解读、习近平总书记关于加强党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及广大党员干部要做到知行合一等四方面进行授课。

党委书记覃红斌专题授课

课上,覃红斌强调“坚持党性党风党纪一起抓”,指出“党性、党风、党纪是有机整体,党性是根本,党风是表现,党纪是保障”,要求“把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容”;强调“坚持严的基调不动摇”,要求“党规制定、党纪教育、执纪监督全过程都要贯彻严的要求,既让铁纪‘长牙’、发威,又让干部重视、警醒、知止”;强调“推进纪律教育常态化”“知行合一”,要求各党支部“积极探索纪律教育经常化、制度化的途径,多做提提领子、扯扯袖子的工作”,真正懂得党的纪律是全党必须遵守的行为准则,严格遵守和坚决维护纪律是做合格党员、干部的基本条件,发挥先锋模范带头作用,以实际行动促进学校高质量发展。

党委副书记阳辉主持学习活动

师生们认真聆听

此次专题党课内涵丰富、底蕴深厚,具有很强的针对性和实效性,为走深走实开展党纪学习教育起到了很好的导学作用。大家纷纷表示,作为一名党员,光辉的背后是不容推卸的责任与义务,要结合岗位职责认真抓好落实,高标准高质量开展好党纪学习教育,持续推动全面从严治党向纵深发展,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,为推进学校建成“省内知名、国内有影响、特色鲜明”的高水平新型应用型大学贡献智慧和力量!

来源:党委办公室

撰稿:张广启