机关第三党支部赴张富清纪念馆参观暨宣恩县板寮村开展走访慰问活动

发布日期:2024-04-16

为深入开展党史学习教育,进一步传承红色革命文化精神,继承光荣传统,4月12日,机关第三党支部在支部宣传委员、党委办公室主任张广启的带领下走进来凤县张富清先进事迹展览馆,学习老英雄的先进事迹,感悟他坚守初心、淡泊明志的精神。陈列馆内,老师们怀着崇敬的心情,认真聆听了张富清同志的英雄事迹。一幅幅图片、一个个奖章奖牌、一件件生活旧物让大家感怀不已。参观现场,大家相互细声互动,交流感悟,抒发感想,重温老英雄峥嵘的革命岁月和光辉战斗历程。参观后,纷纷表示要以张富清老英雄为榜样,在今后的工作中进一步提高自身的党性修养,牢记初心使命,坚定理想信念,立足本职工作,为党育人、为国育才。

859C6

在宣恩县板寮村,图书馆馆长刘卫强实地考察了湖北恩施学院流动图书馆建设,并提出了具有可操作性的意见和建议。随后,由板寮村一支部书记张玲带领党支部的同志们深入板寮村,详细解答板寮村基本情况,感受乡村振兴带来的新发展、新变化。随后,支部走访慰问3户监测户、贫困户,送上学校的关心和支持,助力乡村振兴精准扶贫、脱贫攻坚高质量发展。

此次走访慰问给困难群众带去了学校的问候和关心,让群众在生活上得到帮扶、精神上得到了激励。下一步,学校将继续用心、用情、用力解决基层群众的急难愁盼,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

来源:机关第三党支部