医学检验技术系党支部赴宣恩县板寮村开展志愿服务活动

发布日期:2024-04-02

为深入贯彻志愿服务精神,助力乡村振兴,2024年3月27日中共湖北恩施学院医学检验技术系党支部前往宣恩县板寮村,结合医学专业特色,紧密联系地方实际,强化乡村振兴帮扶力度,助力乡村医疗卫生事业发展,促进当地村民身心健康。

E5974

医学检验技术系党支部的同志们到达板寮村后,村支部书记石明应向同志们介绍了板寮村的历史文化。从古道驿站到现如今的全国“美丽乡村”创建试点村,历经了多年的变化发展。随后由湖北恩施学院驻板寮村工作队成员带领党支部的同志们深入板寮村,详细了解板寮村基本情况,感受乡村振兴带来的新发展、新变化。

随后,医学检验技术系支部委员会的同志们前往村民家中全面调研了解当地群众家庭健康状况,逐个为村民进行血压测量、血糖检验等基础疾病筛查。

A128E

为退伍党员测量血糖

CEE73

为村民量血压

C95FD

入户为村民测量血糖

通过此次活动,同志们认识到基层医疗卫生事业并不仅仅是提供基本的医疗服务和健康管理,它更是构建健康社会、实现全民健康的重要保障。同志们此行不仅领悟到乡村振兴的重要意义并深感其责任重大,表明今后将进一步增强医学专业知识学习,加强医学领域专业性建设,致力于乡村卫生事业的发展,让医学更“接地气”,更贴合人民群众的实际需求,让更多的基层群众享受到国家医疗服务成果,让更新的医疗技术走进千家万户。

来源:中共湖北恩施学院医学检验技术系支部委员会

时间:2024年3月27日