学校召开党委会暨3月中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2024-03-17

3月14日下午,湖北恩施学院召开党委会暨3月中心组理论学习(扩大)会议。学校党委委员,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学生处等部门负责人,各党总支书记、各党支部委员参加会议。

9E5B9

会议首先进行了理论学习,党委委员、党委组织部部长唐文靓同志组织学习了1月31日中共中央政治局会议精神、习近平主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神等上级会议精神,党委办公室主任兼党委统战部部长张广启同志组织学习《中华人民共和国生物安全法》,党委副书记阳辉同志组织学习“两会”精神、传达了《湖北省教育系统领导干部应知应会党内法规和法律法规及规章清单》的通知精神等内容。

8466C

随后,党委副书记马凤余同志通报了2023年度民主生活会情况、2023年民主评议党员结果,党委书记覃红斌同志通报2023年党费收支情况。张广启同志详细解读了《中共湖北恩施学院委员会铸牢中华民族共同体意识教育实施方案》,方案强调高校是开展铸牢中华民族共同体意识教育的重要场域,要把铸牢中华民族共同体意识教育贯穿立德树人全过程,实现学生各阶段各环节全覆盖,构建起一体推进的铸牢中华民族共同体意识教育体系,凝聚强大合力。同时传达了“共产党员不得信仰宗教”的有关规定要求,引导广大党员时刻按照党章的标准严格要求自己,坚定理想信念,牢固树立马克思主义唯物观,提升防范和抵御邪教的意识和能力,自觉做到不信仰宗教,传递不信教、反邪教的正能量,树立共产党员良好形象。

752A3

最后,覃红斌同志组织学习《中共湖北恩施学院2024年党建工作实施方案》和《湖北恩施学院落实师德师风建设主体责任的实施办法》,与会人员结合分管的工作,发表个人的意见和建议,明确表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移把党中央决策部署落到实处。会议强调:一要切实提高政治站位。认真学习领会习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要深入学习“两会”精神。持续提高理论武装工作水平,不断巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动党史学习教育常态化长效化;三是要心怀“国之大者”。敏锐感知、准确把握国家政策趋势,在主动服务和融入新发展格局中抢占先机、赢得主动,切实把全国“两会”精神落实到学校各领域各方面,以时不我待的精神状态砥砺奋进,知行合一推动学校党建事业高质量发展。

70CDA

此次会议明确了要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重要政治任务,围绕中心、服务大局、坚定信心、真抓实干、遵纪守法,加快形成和提升党员战斗力,推动我校全力打造高水平教育,促进党建工作高质量发展。