州政协党组书记、主席吴建清带队到我校检查指导工作

发布日期:2024-03-15

3月12日上午,州政协党组书记、主席吴建清带领州(市)政协领导、州委教育工委、州文旅局一行12人莅临我校调研。学校党委书记覃红斌、党委副书记阳辉、校长助理许兰方及相关部门负责人陪同调研并出席座谈会。座谈会由州政协副秘书长李国庆主持。

吴建清一行先后到食堂、体育场、体育馆、智能工程学院实验室检查指导。检查过程中,吴建清对学校开学现状、教学设施完善情况、各部门新学期工作进展、食品安全等事项进行了现场调研,对学校教学基础设施硬件条件及软件条件给予了充分肯定。

调研考察结束后,与会人员围绕学校发展现状情况和庆祝政协成立75周年组织全州政协战线运动会进行座谈。会上,党委书记覃红斌从“开学第一课”教育教学保障工作、食品卫生安全、消防安全、校园周边环境治理、创文创卫等学校建设情况及相关工作进展进行了全面汇报。同时,对庆祝政协成立75周年全州政协战线运动会协调相关部门进行表态,表示将分别从场地、器材、裁判、礼仪、餐饮等方面给予支持,确保运动会顺利举行。

最后,吴建清对我校新学期的工作开展情况给予高度肯定。他强调,要深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,贯彻落实立德树人的根本任务,为党育人、为国育才,办好人民满意教育,以父母之心育人、帮助学生成就梦想;要正确处理好学生、学者、学术三者的关系,突出学生主体地位和教师主导作用,围绕高校人才培养、服务地方经济,加强师资队伍建设,推动学校高质量建设;要高度重视平安校园建设,培养学生居安思危的意识,筑牢心理健康、食品卫生、网络信息安全防线,守牢意识形态安全底线,营造安宁和谐的校园文化环境。