湖北恩施学院党委书记覃红斌一行到我校考察交流

发布日期:2023-11-01

10月30日,湖北恩施学院党委书记覃红斌、党委办公室主任张广启、医学部党总支书记肖阳、财经政法学院教工支部书记许涛一行四人到我校考察党建工作和一站式学生社区建设工作。党委书记李国琼、党委副书记佘达文等相关领导陪同参观考察。

覃红斌一行先后参观了图书馆、党史教育馆、党建服务中心、众创空间、罗珺大师工作室、翠羽银丝工作室、跨专业综合实验中心、京东产教融合学院、华为无线技术应用实践中心等,了解了学校产教融合、学生就业创业情况,对我校党务标准化、规范化建设,党建品牌引领,创先争优等方面取得的成果给予了肯定。

参观结束后,学校执行董事长姬其佐,党委书记李国琼,党委副书记、校长周刚,党委副书记佘达文与覃红斌一行就一流党建创建等内容进行了座谈交流。

姬其佐对大家的到来表示欢迎。他谈到,办学以来,云南工商学院先后被授予省学习型党组织建设示范点等荣誉称号,学校建筑工程学院学生第一党支部被教育部遴选为“全国党建工作样板支部”,是同类院校中唯一在全国高校党建工作会议上作了发言的。高质量党建引领下,学校先后被教育部评为全国高校就业工作50强、全国高校毕业生就业能力培训基地,在高质量发展的道路上迈出了坚实的步伐。

他表示,大学是人才培养的重要阵地,大学阶段的思想政治教育对于培养德智体美劳全面发展的时代新人具有重要意义。希望通过两校深入交流,共同探讨、互相借鉴新形势下大学生思想政治教育的新举措,创新、完善大学生党建工作,把立德树人融入思想道德、文化知识、社会实践教育各环节,不断健全立德树人体制机制。

覃红斌表示,坚持育人为本、德育为先,牢牢把握正确的政治方向,是党办教育的优良传统。此次考察交流在进一步加深两校友谊的同时,构建了重要的高校党建互学互鉴平台。希望在接下来的交流、合作中,两校能够进一步整合资源,相互帮助,充分融合实践经验,共同探索学校党建发展新格局,促进学校高质量发展。

(本网编辑:于超 周梦婷)