我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育大会暨9月党委理论中心组(扩大)会议

发布日期:2023-09-21

9月20日,学校在图书馆组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育大会暨9月党委理论中心组(扩大)会议,党委委员、党总支书记、党支部书记、党支部委员,党委办公室、组织人事处、团委相关人员参会。会议由党委副书记阳辉主持。

会上,团委书记孙紫薇领学了《习近平在首个全国生态日之际作出的重要指示精神》《习近平关于网络安全的重要论述(摘编)》,传达了《省直单位深化下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作会议精神》;党委副书记阳辉领学了《新时代坚持和发展中国特色社会主义》。

然后,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室主任张广启组织学习了《中共湖北恩施学院委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,学校党委书记、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长覃红斌作讲话。他指出,一要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大政治意义,深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要加强理论武装,推动广大党员、干部深化学、深入用,在原原本本学、全面系统学、联系实际学、知行合一学上下功夫,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;三要大兴调查研究,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,突出调研重点、改进调研作风、用好调研成果,着力推动解决一批发展所需、师生所盼的问题,把群众满意不满意、高兴不高兴作为工作出发点和落脚点;四要坚持问题导向、立破并举、标本兼治,边学习、边对照、边检视、边整改,真正把问题找准查实,把整改措施落细落实,抓好建章立制,巩固拓展主题教育成果;五要从持续推进党风廉政建设,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以党的自我革命引领工作强力推进,以高质量党建保障学校高质量发展;六要压紧压实责任,落实主体责任和主要负责同志第一责任人责任,领导干部要带头学习理论、带头讲好党课、带头调查研究、带头检视整改、带头担当实干。

最后,还组织开展了党建工作分析座谈会。