学校开展8月党委理论学习中心组集中学习暨党风廉政教育

发布日期:2023-09-04

8月30日下午,湖北恩施学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党风廉政教育党课,学校党委委员、校领导、各党总支书记(副书记)、党委办公室主任、监察审计处副处长参加了会议。会议由学校党委书记覃红斌主持。

会上,党委副书记阳辉同志领学了习近平江苏考察时的重要讲话精神,党委委员杨增俊同志领学了习近平对防汛救灾工作作出的重要指示精神、《宗教活动场所管理办法》,党委委员唐文靓同志领学了习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、习近平在四川考察时的重要讲话精神,党委书记覃红斌同志领学了习近平对党的建设和组织工作作出的重要指示精神并组织传达了全省组织工作会议精神。

会上,覃红斌同志组织研究部署了秋季学期党建工作。一是深入学习贯彻党的二十大精神,用二十大精神指引学校高质量发展;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,严格落实“十个一”;三是建立健全学校党的各级基层组织;四是组织二级学院开展“一院一品一特”红色品牌工程;五是组织党员发展工作;六是进行财经政法学院教工支部书记工作室建设,做好检查验收准备;七是及时成立学校工会;八是扎实开展乡村振兴工作;九是严格按要求开展党风廉政建设;十是统筹开展学校统战工作;十一是扎实做好意识形态及安全稳定工作。

最后,覃红斌同志给大家上了一堂题为《清政廉洁 实干担当》的廉政教育党课,他从《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》展开,结合党的二十大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,点明党员干部必须要坚守清廉守正的底色、彰显担当实干的亮色、发扬严以律己的作风,展现新时代党员干部的风范,同时作为一名党员教师,要严格恪守“红七条”,遵循《新时代高校教师职业行为十项准则》,做到立德树人的根本要求,办好人民满意的教育。强调党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。必须始终把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,抓住“关键少数”以上率下,持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义,把群众满不满意、高不高兴作为工作的出发点和落脚点,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终保持同人民群众的血肉联系,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

会议还研究调整了党委委员的分工问题、党总支组织配备人选讨论及实践活动清单,为下一步学校党建工作高质量发展奠定了坚实基础。

(本网编辑:于超 周梦婷)