重温红色经典,汲取奋进力量,走进鄂西特委旧址

发布日期:2023-06-08

2023年6月8日,湖北恩施学院音乐与体育学院开展“重温红色经典,汲取奋进力量”特色实践活动,由学生发展中心副主任平安老师和辅导员王晓兰老师带队,组织学生党员参观恩施市党员政治生活馆和鄂西特委旧址,开启红色记忆之旅,了解抗战时期中共鄂西特委的建立和开展革命斗争的历史,进一步激发广大党员继承和发扬党的光荣传统,汲取奋进力量。

通过场景复原、历史照片、文物、雕塑、绘画等,深切感受了革命先烈在烽火连天岁月里的光辉历程和英雄事迹,重温红色革命精神,接受红色革命教育。

历史因传统而永恒,精神因传承而不灭。追寻“红色足迹”,不但可以真切感受那一段段壮怀激烈的峥嵘岁月,而且更加深刻地认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。

(本网编辑:于超 周梦婷)