我校隆重举行“七一”表彰大会暨新党员宣誓仪式

发布日期:2023-06-30

6月30日上午,学院党委在图书馆学术报告厅举行2023年“七一”表彰大会暨新党员宣誓仪式。学校党委委员、校领导,二级学院党总支书记(副书记),各党支部书记、支委,全体教职工党员,受表彰对象,2023年上半年新发展的党员200余人参加大会。大会由党委副书记阳辉主持。

入党宣誓

党委副书记阳辉主持

党委委员、副校长朱耀乾宣读表彰文件

大会在全场齐唱国歌声中拉开序幕。学校党委委员唐文靓带领新党员进行了隆重的入党宣誓,与会党员一起重温了入党誓词。全体党员面对党旗、举起右拳、庄严宣誓,用铿锵有力的声音表达着对党的忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。宣誓完毕后,文化与传媒学院学生党员易祯代表全体新党员发言。她对参加入党宣誓仪式感到无比光荣,表示将时刻谨记入党动机,不忘初心,继续前进,在党组织和同志们的帮助下,不断加强党性修养,进一步从思想上和行动上入党,全心全意为师生服务。

齐唱《国歌》

会上,学校党委委员朱耀乾同志宣读了《关于表彰湖北恩施学院2023年党建工作优秀集体和个人的决定》并为荣获表彰的21名优秀党员颁发证书和奖励,学校党委书记覃红斌为荣获表彰的2个先进党支部和10名优秀党务工作者颁发荣誉证书和奖励。

优秀党员颁奖

优秀党务工作者颁奖

先进支部颁奖

优秀党员、优秀党务工作者和先进党支部代表王杨、许涛、丁玲分别上台,从各自的角度对此次获奖发表感言,表达将把此次获奖当成组织的鼓舞和鞭策,当成新的开始,在今后的工作、生活和学习中,积极践行优秀党员责任和使命、更充分地发挥先锋模范作用的决心。

学生党员代表发言

优秀党员代表发言

优秀党务工作者代表发言

先进党支部代表发言

最后,覃红斌书记首先代表学校党委向全体党员送上节日问候,对各位新党员光荣加入党组织表示热烈欢迎,向荣获学校先进党支部和优秀党员的组织和个人表示祝贺。接着,他回顾了上半年学校党委始终坚持党的领导,维护学校发展大局;始终坚持围绕中心工作,服务教育教学,提升师生体验;始终坚持强化服务意识,不断改进工作作风;始终坚持党风廉政建设,维护校园稳定发展;始终严格落实意识形态领域主体责任,聚焦重难点上下功夫;始终服务地方经济建设,助力乡村振兴。

党委书记覃红斌讲话

随后,对全体党员提出四点希望:一要勇挑重担,有所作为;二要敢于创新,有所突破;三要脚踏实地,务实肯干;四要恪守入党誓言,践行承诺。同时号召全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定前行,并肩奋斗,勇攀高峰,努力做一名新时代的合格党员,为党的事业和学校的高质量发展贡献自己的力量。

(本网编辑:于超 周梦婷)