“粽”情“粽”意 提升师生体验 助力乡村振兴 ——湖北恩施学院“粽子”里的乡村情怀

发布日期:2023-06-21

端午来临,粽叶飘香,在这具有浓厚的传统文化节日里,湖北恩施学院心系对接帮扶村宣恩板寮,将优良的传统文化精髓融入现实的乡村振兴工作,青青糯米香,浓浓爱乡情。

2023年6月20日上午11点,货车缓缓停靠在图书馆北门,驻村工作队和村支两委忙着卸下礼品。一袋袋粽子,一提提大米,发到教职工的手中,老师们脸上洋溢着灿烂的笑容,“学校发的粽子、米、黄豆油、黑豆腐竹、黑豆豆翅、腐竹条、豆豆结都是富硒农产品,品种多、质量高,这次端午节充满幸福的美味哦”我校刘老师领到喜欢的土特产品,脸上挂满了幸福的笑容说。

据悉,这批礼品是从学校驻村点宣恩县板寮村运过来的,是学校以消费帮扶的形式购买,特色产品的金额为12万元,是今年我校第三次以消费帮扶的形式支持板寮村集体经济,直接帮扶金额达37万余元。此次消费帮扶活动既提升了学校教职工的幸福感和满足感,也切实响应了党和人民号召,为优质、特色的农副产品走出去增添力量,促进乡村全面振兴。

(本网编辑:于超 周梦婷)