我校召开党的二十大精神集中宣讲报告会

发布日期:2022-12-16

【通讯员 张广启】12月15日,湖北恩施学院举行党的二十大精神宣讲报告会。学校邀请中共恩施州委学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、湖北民族大学党委委员、党委宣传部常务副部长、教授、研究生导师罗翔宇以“充满光荣与梦想的远征”为标题到校宣讲。学校全体党员(包括学生党员)、全体教职工参会,会议采取线上、线下形式召开。会议由党委书记覃红斌主持。

宣讲会上,罗教授从“伟大意义:关键时刻的里程碑大会”“伟大变革:过去五年和新时代十年的重大成就”“伟大思想:马克思主义中国化时代化的新飞跃”“伟大任务:以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”四个方面,全面系统地解读了党的二十大报告精神,宣讲深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨、思想深刻,紧扣主题、体现内涵、把握精神。

最后,党委书记覃红斌就做好党的二十大精神的宣传贯彻,提出三点意见:一是要坚持学深悟透。在学习领会上入脑入心,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,把准吃透党的二十大精神的精神实质、丰富内涵、实践要求,学思用贯通、知信行统一,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,努力在新征程上奋勇争先、更加出彩;二是要坚持理论联系实际。把学习宣传贯彻党的二十大精神激发出的热情和干劲,转化为推进我校高质量发展的强大动力,撸起袖子加油干、风雨无阻向前进;三是要搞好贯彻落实。各部门以这次宣讲报告会为契机,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,坚定用党的二十大精神统一思想、统领全局、统揽工作,把全校上下的力量凝聚到实现学校高质量发展上来。