学校党委召开11月理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2022-11-11

106AF

(通讯员 张广启)2022年11月11 日,湖北恩施学院召开党委理论中心组11月集中(扩大)会议,党委委员在学校图书馆会议室参加,各党总支书记(副书记)、各党支部书记、支部委员线上参会。会议由党委书记覃红斌主持。

会上,党委宣传委员、副校长曾繁荣传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,党委副书记、副校长阳辉领学了《中国共产党章程(修正案)》,党委统战委员、校长马凤余传达了中央及省民族宗教“四个会议”的精神,党委办公室主任张广启传达了关于保密工作有关通知并组织学习了高等学校保密常识,党委委员唐文靓汇报并讨论成立学生党支部及各支部换届事宜、党员组织关系转接及预备党员转正的事宜。

会上,党委统战委员、校长马凤余指出:要深刻领会理解党的二十大报告中关于“教育强国”“科教兴国”“健康中国”等的精神实质,努力寻找与学校发展的契合点,科学谋划,铆足干劲,立足本职,立德树人,担当作为,扎实工作,积极推动学校高质量发展。

最后,党委书记覃红斌就学校第一次党员大会及党委委员增选事项进行了安排部署,并组织党委委员集中观看了相关宣讲视频。同时指出,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,要坚持全面学习、全面把握、全面落实,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要切实加强组织领导,着力用党的二十大精神统一思想、凝聚力量,将党的二十大精神结合学校教育质量提升年、思政教育、校区建设、疫情防控、安全稳定、人才培养、民族团结、保密工作等任务上,为全面建设学校高质量发展作出新的更大贡献。