湖北恩施学院与民进恩施州总支部联合加强统战工作

发布日期:2022-11-04

本网讯(通讯员 张广启 周梦婷/文)11月2日,民进恩施州总支部委员州政协副秘书长、民进恩施州总支专职副主委、二级调研员贺永红,民进恩施州总支副主委、恩施州中心血站副站长向晖,民进恩施州总支办公室副主任宋兴月,民进恩施州总支办公室工作人员张亚萍一行4人到湖北恩施学院调研相关工作。学校党委书记覃红斌,校长马凤余,党委副书记、副校长阳辉,副校长向阳及相关部门接待了调研组一行。会议在图书馆大会议室进行。

调研会上,贺永红介绍了中国民主促进会的成立、职责,是中国共产党八个参政的民主党派之一,自1945年成立以来,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公”的优良传统,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,接受党的领导并亲密合作、致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。民进恩施州总支部委员会是中国民主促进会的基层组织,在民进湖北省委会和中共恩施州委的领导下,多年来强化基层工作,加强干部队伍建设,履行了参政党的职责。

学校党委书记覃红斌表示欢迎调研组的到来,介绍了学校深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想及开展的统战工作,并决定立即在湖北恩施学院建设统战之家,一如既往地支持民主党派加强基层组织建设,支持民进恩施州总支在我校成立高校支部,做好对支部成员及新发展的民进会员考察工作。同时,他对民进恩施州总支长期以来对学校“为党育人、为国育才”的关心和支持表示感谢,也希望民进会员在校党委和民进恩施州总支的领导下,学习好、宣传好、贯彻好中国共产党二十大精神,不断加强自身学习,为统战工作和学校的高质量发展做出贡献。

随后,学校党委与调研组成员和学校民进会员、部分教职工代表进行了座谈交流,对民进恩施州总支即将在我校成立的高校支部委员及新发展的民进会员进行了考察。