关于清明节期间进一步严明纪律要求的通知

发布日期:2018-04-04

校属各单位:

清明节将至,为严格落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,以“钉钉子”精神打好作风建设持久战,驰而不息纠正“四风”,确保节日期间风清气正,现就清明节期间有关纪律要求如下:

全校党员干部、教职员工要严格落实中央八项规定精神,做到“八个严禁”:

严禁利用工作时间进行祭扫;

严禁使用公车或利用职务之便向下属单位及服务对象借用公车进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;

严禁以祭奠等名义大操大办、铺张浪费;

严禁借祭扫之机收受与行使职权有关单位、个人的款物;

严禁参与封建迷信活动;

严禁出入私人会所或带有私人会所的场所;

严禁节日期间公款吃喝、旅游、同城吃请、以个人名义在食堂请客、用公款参与高消费娱乐等活动;

严禁参与各种形式的带彩娱乐活动。

各单位主要负责人要保持常抓的韧劲和恒心,加强日常提醒和监督管理,切实抓好作风建设。要通过各种形式向党员干部、教职员工打招呼、提要求,严明纪律规定,加大宣传力度,让清明时节更加“清明”。

纪检组将严肃查处节日期间顶风违纪违规行为,对违纪违规问题发现一起、查处一起、曝光一起,并一律实行“一案双查”、“一责双问”。

监督举报电话:0718-8965082

举报邮箱:kjxyjjjck@163.com