关于严明五一、端午期间纪律要求的通知

发布日期:2018-04-26

校属各单位:

五一、端午等节日是“四风”问题易发多发的节点。五一前夕,省纪委发出严明有关纪律要求的通知,要求坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,持续营造廉洁过节良好氛围。为营造我校五一、端午期间风清气正的节日氛围,现将有关纪律要求重申如下:

全校党员干部要严守纪律规矩,自觉做到“十个严禁”,即严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

院属各单位、各党支部要坚决落实作风建设主体责任,通过多种方式向党员干部进行提醒和要求,严明节日期间纪律要求,特别是对隐蔽场所公款吃喝、工会经费使用、私车公养、违规公务接待等方面要密切关注。党员领导干部特别是党组织主要负责人要以身作则,以上率下,切实转变过节风气。

各纪检委员要切实落实监督责任,对主体责任落实不到位的,要及时进行监督和提醒。学校纪检组将强化监督执纪问责,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,在反对形式主义、官僚主义上下真功夫,将纠正“四风”工作覆盖到所有监察对象,对违纪违规问题发现一起、查处一起、曝光一起,并一律实行“一案双查”、“一责双问”

监督举报电话:0718-8965082

举报邮箱:kjxyjjjck@163.com