重申“十个严禁” 确保廉洁过端午

发布日期:2018-06-15

校属各单位:

端午佳节临近,又到四风问题易发多发重要节点。为坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,持续营造廉洁过节良好氛围,确保廉洁过节,现将端午期间十个严禁纪律要求重申如下:

1、严禁违规使用公款购买礼品、礼券等节礼;

2、严禁节日期间公款吃喝、旅游、同城吃请、以个人名义在食堂请客、用公款参与高消费娱乐等活动;

3、严禁使用公车或利用职务之便向下属单位及服务对象借用公车进行游玩、探亲访友等活动;

4、严禁违规发放津补贴、福利或加班值班费;

5、严禁违规操办婚丧喜庆事宜;

6、严禁以个人名义接受与行使职权有关单位、个人的款物、宴请及娱乐活动;

7、严禁参与赌博等其他违法违纪行为;

8、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

9、严禁出入私人会所或带有私人会所的场所;

10、严禁违规从事有悖于教师职业道德规范的其他活动。

各单位主要负责人要以上率下,传导压力。各部门要通过专项监督检查、明察暗访、随机抽查等形式,切实把教育抓实、把制度抓紧、把查处抓严、把部署检查抓到位;要切实把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责。纪检组将严肃查处节日期间顶风违纪违规行为,对违纪违规问题发现一起、查处一起、曝光一起,并一律实行“一案双查”、“一责双问”。

监督举报电话:0718-8965082

举报邮箱:kjxyjjjck@163.com