科技学院机关党员集中学习王光国同志“愚公”精神

发布日期:2018-02-01

重走外出险路

与“愚公支书”王光国合影

4月13日,学院机关全体党员干部到建始县店子坪村开展“支部主题党日”活动。通过重温入党誓词、重走“愚公路”、再学王光国事迹、实地参观红色文化展示体验区等环节,亲身感受、认真领悟王光国精神,进一步增强党性意识和责任意识。

党员干部们在店子坪村干部的带领下,徒步茶盐古道、愚公公路,观看专题片《撼山》,参观王光国事迹陈列室,切身感受王光国和村民们绝壁天路来之不易和创业的艰辛;聆听店子坪村的故事,了解店子坪村打造红色教育基地和精准脱贫等发展前景,实地感受了王光国带领群众开山凿路、发展特色产业给当地带来的巨大变化。

参加活动的党员们深受感动和鼓舞,一致表示要向王光国同志学习,要用愚公精神鞭策自己,恪尽职守,勤奋踏实,以持之以恒和坚韧不拔的意志去推动学院持续健康发展。