我校召开党委中心组学习会传达贯彻两会精神

党委书记覃红斌领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

党委副书记、校长廖云传达学习2019年政府工作报告相关内容

会议现场

本网讯  3月20日下午,我校于图书馆一号会议室召开党委中心组3月集中(扩大)学习会议,传达贯彻两会精神。全体党委委员、校领导,各部门主要负责人、各二级学院党政负责人参加会议。会议由党委书记覃红斌主持。

会上,党委副书记、校长廖云传达学习了2019年政府工作报告中的相关内容,并结合工作谈了学习体会。他强调,两会精神中关于如何办好高等教育及改善民生的内容很多,要认真领会,在实际工作中要敢于创新,解放思想,拓宽口径,实现人才培养观念的大转变。他要求全体教职工强化责任担当,着力攻坚克难,办好人民满意的教育。其他党委委员、干部也就如何认真学习两会精神、抓好本职工作谈了心得体会。

党委书记覃红斌领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,就《意见》中加强党的政治建设的主要特点、主要任务、以及如何抓好贯彻落实等方面内容做了细致详实的解读,并根据两会精神提出了要求。

覃红斌强调,一要认清形势,抓好学习。2019年是新中国成立70周年,我们要充分履行好党委的主体责任和发挥好支部的战斗堡垒作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想和“两会"精神学习,加强政治理论修养;二要结合工作,抓好落实。学校各级党组织、行政班子要进一步明确工作任务,采取有力措施,抓好各项工作的落实;三要建立目标,抓好担当。各部门要立足岗位梳理任务,建立目标,精诚团结,乐于奉献,敢于担当,把党的建设融入到教书育人的全过程,做好学校党建品牌创建、安全稳定、意识形态等各项工作,做到党建与学校各项工作的紧密结合,相互促进,确保科技学院平稳有序发展。(责任编辑 段晸)