我校党委书记覃红斌为学生做“两会”精神辅导报告

党委书记覃红斌做“两会”辅导报告

学生认真聆听

报告会现场

本网讯(通讯员 唐文靓)3月23日上午,学校在图书馆多功能报告厅开展青年学生学习2019年全国“两会”精神专题宣讲活动。党委书记覃红斌作题为“学习“两会”精神争做优秀共青团员”的宣讲报告。

覃书记首先向大家简要介绍了2019年全国“两会”召开的基本情况。他指出,此次全国两会是在新中国成立70周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面建成小康社会的关键时刻,召开的十分重要的会议。及时认真深入学习全国两会精神,对我们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推进新时代学校改革发展稳定具有重要意义。

随后,覃书记从减税降费、稳定和扩大就业、改善营商环境等十二个方面展开讲述,并通过不同时期的图片展现中国改革开放以来的社会变迁与发展成果。

覃书记强调,高校的根本任务是立德树人,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。不管什么时候,为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能改。我们更要坚定政治信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

讲座结束后,不少同学纷纷表示,作为新时期的大学生,要更加全面认真的学习和贯彻党和国家的路线、方针、政策,不断掌握新知识,增加新本领,更好地发挥大学生的模范带头作用,用奋斗的姿态书写最美的青春答卷。(责任编辑 段晸)