校领导深入课堂听取思政课

校长廖云深入课堂听取思政课

与思政教师交流

思政课堂

本网讯 为及时了解和掌握我校思政理论课课堂教学情况,督促和指导任课教师进一步提高教学能力和水平,推进我校思政课教风与学风建设,增强教学针对性、实效性和感染力。4月3日下午,校长廖云现场深入教学第一线,听取了我校思政教研室李萌萌老师的授课。教务处处长朱耀乾、宣传部部长段晸陪同听课。

课间时间,廖云针对教学内容与方法、教学环节组织、多媒体手段运用等方面,与授课教师进行了交流。他指出,教学中要利用生动案例,着重讲透重难点,有效运用多媒体信息技术展现教学内容,与学生的互动交流要入脑入心、接地气,营造良好的课堂气氛,把枯燥的政治理论讲得生动有趣等。

高校思政课承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教学的任务,是巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位、坚持社会主义办学方向的重要阵地,是落实立德树人根本任务的主干渠道和核心课程。校领导深入思政课教学一线,充分体现了我校积极贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神与《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,对我校打牢大学生成长成才的科学思想基础,不断提高学生对思政课的获得感起到巨大推动作用。(责任编辑 段晸)