我校召开党委中心组2019年四月集中(扩大)学习暨党建工作研讨会

发布日期:2019-04-30

会议现场

本网讯  4月28日,我校党委中心组在图书馆一号会议室举行2019年四月集中(扩大)学习暨党建工作研讨会,学校党委委员、校领导、各二级学院党总支书记(副书记)、各教工党支部委员参加学习及研讨。会议由党委书记覃红斌主持。

会上,党委副书记、校长廖云领学了《关于进一步加强和改进民办高校党建工作的意见》,党委副书记卓思涛领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,党办主任唐文靓宣读了《湖北民族大学科技学院2019年党建工作实施方案》,各二级学院党总支、学工处、团委立足工作实际,结合实施方案各自汇报了2019年开展党建工作的思路、方法和措施。

常务副校长李望国表示,要坚持党对教育事业的全面领导,各行政部门在日常工作中要充分发挥党组织的战斗堡垒作用、政治核心作用、思想引领作用,确保党的教育方针在学校不折不扣全面贯彻执行。

党委书记覃红斌指出了学校党建工作存在的问题,一是基层党组织不够完善;二是融入学校中心工作的力度不够;三是个别支部党内政治生活不严肃;四是少数党员思想根基不扎实;五是党建工作创新力度不够。

覃红斌要求,一是切实把党的政治建设放在首位,以党的政治建设带动新时代学校党建质量持续提升;二是要加强和改进宣传思想工作,增强做好思想政治工作的责任感和使命感;三是要坚持立德树人,教育引导青年学生坚定理想信念,深化社会主义核心价值观的教育;四是要聚焦责任落实,各党总支及支部应认真学习和把握本次会议精神,根据学校党建工作主题、思路及实施方案,切实做好2019年党建工作;五是要做好学校安全稳定和意识形态工作,牢牢把握工作领导权,管理好阵地,把握好标准尺度,促进学校改革发展;六是要着力提升学校党的建设和组织工作水平,切实落实党风廉政建设“两个责任”,履行好“一岗双责”,深化运用监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展。(责任编辑 段晸)