湖北民族大学党委书记吴建清为科技学院师生讲授党课

湖北民族大学党委书记吴建清讲授党课

科技学院党委书记覃红斌主持

授课现场

本网讯 5月9日上午,学校邀请湖北民族大学党委书记吴建清为师生讲授党课。科技学院党委委员、校领导、中层干部、全体教职工党员、入党积极分子参加学习。科技学院党委书记覃红斌主持会议。

吴建清以《深学悟透习近平新时代中国特色社会主义思想 做新时代好老师、好学生》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵、习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质、新时代教育工作的使命担当三个方面系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,详细解读了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,认真分析了习近平总书记关于教育的“一个根本任务”“两个标准”以及“三项基础性工作”的具体要求,深刻揭示了做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好老师的标准。

吴建清强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,必须把握精神实质,要深学悟透,在学懂弄通做实上下功夫;要紧密结合学校当前面临的形势和任务,通过学习切实把习近平总书记重要讲话精神转化为立德树人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式;要紧密结合当前工作,科学谋划,确保落实见行、落地见效。要系统学习、深入领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精髓和核心要义,切实内化于心,外化于行,转化为成长发展的思想养分,坚定理想信念、勇担时代使命;希望广大青年教师和同学们要认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,做新时代好老师、好学生!

覃红斌在主持时指出,科技学院党委要紧紧围绕学校整体工作部署和中心工作,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,认真落实2019年党建工作实施方案,大力开展基础、素质、载体、示范四项工程,努力开创党建工作的新局面,为学校事业发展提供坚强的政治保障。

下午,在支部主题党日活动上,各位党员纷纷结合吴建清书记的党课和自身工作谈心得、谈体会。

机关第三党支部党员郑精芳谈到,吴书记的党课让我深深的体会到作为一名高校教职工的责任感和使命感。作为一名党员、一名高校工作者,在思想上要以“四有好老师”的标准严格要求自己;在工作实际中,要团结同事、关爱学生,争取在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩。

学校党委委员、常务副校长李望国表示,上午吴书记的报告,高屋建瓴,深入浅出,受益匪浅。特别值得好好学习领悟。作为一名党员,特别是一名教职工党员,任务是教书育人,作为教育工作者,我们要想教好书,育好人,打铁必须自身硬,要耐得住寂寞,挡得住诱惑,要有两袖清风和高风亮节的品格,要有坚实的育人本领和关爱学生成才成长的仁爱之心。要对学校,对教育事业有高度的认同感和责任心,要随时以一个党员的身份要求自己,从我做起,从自己做起,从点滴做起,做全体教职工的表率,做教书育人,管理育人,服务育人的排头兵,严于利己,宽以待人,处处关心学校教育事业的发展,关心教职工的成长,关心学生的学习和生活,处处起党员模范带头作用。为学校的教育事业发展,为培养更多更好的社会主义接班人和建设者,为地方社会经济发展,贡献自己的一切。只要人人都献出一点爱,我们的明天就会更加美好,我们的学校就会更加充满活力,我们的事业就会更加充满生机,我们的师生就会更加可爱可敬。相信在大家的共同努力下,科技学院的明天会更好。在大家的共同努力下,科技学院会将沿着应用型名校的道路一步一步走向辉煌。(责任编辑 段晸)