我校召开第二十个党风廉政建设宣传教育月活动工作推进会暨中层干部廉政谈话

发布日期:2019-06-04

会议现场

本网讯 5月30日,我校在图书馆1号会议室召开第二十个党风廉政建设宣传教育月活动工作推进会,校领导班子全体成员、二级学院及各行政部门负责人参加会议。会议由党委书记覃红斌主持。

会上,党办主任唐文靓宣读了《湖北民族大学科技学院第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》。覃红斌从“守纪律是党员干部的立政之道”“讲规矩是党员干部的立业之基”“切实履行党风廉政建设的两个责任”等三个方面讲授了廉政党课。

党委副书记卓思涛在讲话中强调,一要警钟长鸣,自警自省,自觉增强规矩意识,法治意识;二要常思常省,防微杜渐,全力支持配合监察部门工作,自觉接受监督,牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定要求;三要牢记宗旨,加强学习,积极参加三会一课、中心组、支部主题党日活动的学习;四是要认真落实党风廉政建设,履行主体,监督责任。

常务副校长李望国表示,在廉政建设方面要把握好干事和廉洁,把两者统一起来,经得住考验是党员干部的立身之本。一是要警钟长鸣,筑牢防线,从严自律,管束自己,大事上泾渭分明,小事上从严把握,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人;二是要坚持求真务实,扎实做好工作,向优秀老前辈学习,有无私的作风,说老实话,办老实事;三加强修养,自觉利用科学理论和法规武装自我,深入开展不正之风斗争,坚持标本兼治,综合治理,把党风廉政建设贯穿于学校工作全过程,干部要成为师生员工的师范和表率。

廖云强调,开展党风廉政建设要把握好三个字即“严”字当头,加强党性锻炼心存敬畏,心有所畏,行有所止,要有干净的外表和内心;“管”字从紧,驰而不息,管理者履行好“一岗双责”的同时,管理好身边的人,严管就是厚爱,要善于发挥管理的艺术,让管理成为常态;“实”字落地,强化担当,在行动中体现,一心一意,大公无私的干工作,党风廉政建设与学校事业的发展紧密联系,把党风廉政建设作为事业发展的助推器,促进学校事业快速发展,激发大家创业的热情和活力,把工作推到一个更高的层面。

覃红斌对党风廉政建设整体工作从四个方面提出具体要求,一要按照学校活动方案,全方位开展党风廉政建设教育,把工作做实;二要进一步完善学校党风廉政建设制度,相关部门联动合作开展工作;三要进一步重视校园廉政文化建设,加强氛围营造;四要加强学校纪检监察工作力度,防范于未然,扎实营造风清气正的校园政治生态。