当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文

传承红色基因 坚定理想信念|马克思主义学院深入红色乡村金洞司开展红色主题教育

发布日期:2023-04-19

“来到贺龙将军曾经战斗过的地方,看到庹万鹏烈士生前用过的遗物,聆听当地老前辈对烈士生前革命事迹的讲述,我激动的心久久不能平静,不是无数位先烈抛头颅、洒热血,哪有我们今天的幸福生活。”

近日,在咸丰县黄金洞乡金洞司村政治生活馆,我院年轻党员杨欣说,我一定要以革命先烈为榜样,感党恩、听党话、跟党走,在工作和生活中严格要求自己,做一名有政治高度、有理论水平、有家国情怀的思政课教师。

为进一步落实习近平总书记关于“把红色教育资源运用好、红色传统发扬好、红色基因传承好”的重要精神指示,马克思主义学院教工党支部在学校党委副书记阳辉同志的带领下来到咸丰县黄金洞乡金洞司村开展红色教育活动。

上午党员们来到政治生活馆,当地村干部为大家还原了贺龙将军收编黑洞神兵的历史故事,讲述了革命烈士庹万鹏生前的革命事迹。通过现场的文物和历史资料党员同志们深切感受到革命先烈为人民解放事业前赴后继、英勇无畏的伟大壮举和矢志不渝的奉献精神。

随后全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵誓言在政治生活馆前久久回荡。大家纷纷表示,通过此次活动再次强烈感受到了革命烈士的精神力量,进一步激发了爱党、爱国热情,增强了党性修养和历史责任感。

阳辉同志强调希望同志们在今后的工作中,要时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,牢记初心使命,发扬红色传统,传承红色基因,把思想学习转化到实际工作中去,忠诚于党和国家的教育事业,坚持“为党育人,为国育才”,把培养社会主义建设者和接班人这一历史使命和时代重任扛在肩上、落到实处。

学习结束后,党员同志们参观了当地乡村振兴的发展,并与村干部展开热烈交流,为当地乡村振兴发展提出自己的建议,也为未来的课程教学储备了更鲜活的素材。

(本网编辑:于超 周梦婷)