当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文

关于做好2019年6月“支部主题党日” 有关工作的通知

发布日期:2019-06-12

关于做好2019年6月“支部主题党日”

有关工作的通知

各党总支、党支部:

现就开展2019年6月支部主题党日有关事项通知如下:

一、会议主题

牢记使命  岗位建功

——学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,做清正廉洁的共产党员

二、会议类型

支部党员大会

三、会议时间

2019年6月13日

四、主要内容

(一)组织党员交纳党费

(二)组织党员重温誓词

(三)组织党员诵读党章

(四)集中学习

1.组织全校党员、中层以上干部集中观看《重整行装  利剑反腐》《蜕变之鉴》党风廉政建设警示教育片。

2.组织党员学习中共恩施州委宣传部、恩施州委理论信息中心“支部主题党日”学习材料2019年第6期集中学习部分(见附件)。

(五)民主议事

各支部认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、张富清同志先进事迹,结合观看的警示教育片及本职工作,开展讨论,交流心得,进一步提高全体党员廉洁自律意识,筑牢家庭拒腐防变道德防线,为促进学校事业发展营造风清气正的良好氛围。

(六)民主监督

通报学校、本单位有关民主监督情况。

(七)特色实践

各支部根据工作实际开展其他特色实践活动。

五、相关要求

1.各党总支认真审核各支部“支部主题党日”方案,加强对“支部主题党日”的指导和督促检查,确保“支部主题党日”开好开实,不走过场,不打折扣。

2.根据支部每季度至少讲一次党课的要求,第二季度还未讲党课的支部,本月要安排讲党课(可以在支部主题党日讲党课,也可以在本月其他时间另行安排)。

中共湖北民族大学科技学院委员会

2019年6月12