党的二十大
    当前位置: 首页 > 党的二十大 > 正文

疫情防控不放松 党员学习不“打烊”——学校召开党委中心组集中(扩大)学习,深入学习宣传贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-10-26

(通讯员 唐文靓)10月26日,湖北恩施学院召开党委中心组集中(扩大)学习,专题传达学习党的二十大精神。按照疫情防控要求,会议采取视频形式召开,全校中层及以上干部、全体党员在线上参加学习。学校党委书记覃红斌主持会议。

会上,党委委员、校长马凤余领学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,他以党的二十大报告中的新表述、新概括、新论断为主线,对报告中提到的系列关键词进行了具体阐述。

党委副书记、副校长阳辉领学习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话。党委委员、副校长曾繁荣领学习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话。党委委员唐文靓领学中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报。

最后,党委书记覃红斌部署学校学习宣传贯彻党的二十大精神的相关工作。他提出四点要求:一是提高政治站位,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是认真组织学习,学出信仰、学出情怀、学出忠诚、学出责任、学出担当。三是深刻领悟全会精神,深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领会新时代中国特色社会主义思想所蕴含的世界观和方法论,深刻领会以中国式现代化推动中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领会团结奋斗的时代要求,深刻领会新时代国家安全的新要求。四是以学促干,有作为,敢担当。要对照工作学、紧扣学校中心工作和人民群众关心的热点难点问题学,争取推出一批有深度、有分量的研究成果。一定要认真落实“疫情要防住、安全要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和学校教育教学,统筹党建、意识形态工作和学科专业建设,全力以赴防住疫情、守住安全底线,确保学校发展,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神的实际成效体现到做好学校各项工作上。

(本网编辑:于超)